Тоска

Николай Потапов 3
На чужбине тоскуют берёзы,
Оторвавшись от русских корней.
Далеко от романтики проза,
Их везли по веленью вождей!

Нас тогда не делили границы,
Жили как бы в одной мы стране.
Без проблем мы могли возвратиться,
До начала лишь битвы идей.


Но потом нас страна позабыла,
Мы чужие уж стали везде.
И препон к возвращенью нарыла,
Чтоб в чужом мы сидели гнезде.

Если бедность и старость подкрались,
То навряд ли вернёшься назад.
Бюрократы плодились, рожались,
Накормить их удастся навряд!

На чужбине тоскуют березы,
Оторвавшись от русских корней.
Далеко от романтики проза,
Далеки мы для новых вождей.