Я хотел бы умереть счастливым...

Александр Николаевич Кидалов
Мои мечты! иллюзии, соблазны!
Средь миражей брожу я бесконечно,
Я прост душой, но внешне безобразен,
И потому не в силах быть беспечным!

Судьба так зла! И пытка так жестока -
Мне дать мечту, затем ее похитить!
Уже прошли намеченные сроки,
И перспективы снова все размыты...

Бродить везде, взирая отчужденно,
На чудеса, случились что с другими,
Мне суждено под этим небосклоном,
И для других, свое здесь слышать имя.

Как на весах: где радость есть и горе,
Качаюсь я, и этим существую,
И с целым миром неустанно споря,
Бегу куда-то, в сказку неземную...

Ведь в сказке лишь случиться может чудо,
Лишь там всегда сбываются мечтанья!
Не верю я, что счастье снова будет,
Что оживут последние желанья!

И потому, на чаше я надежды,
Застыв сейчас, желаю лишь забвенья,
Чтоб не случилось так, как было прежде,
Чтоб не разбилось все без сожаленья....

Надежда, стань последним сновиденьем!
На горизонте - счастья переливы!
Остановись, прекрасное мгновенье!
Я так хотел бы умереть счастливым...
(2015)