Олесю Бузине в память

Сергей Макиенко
Поэтов часто убивают               
За их мышление, жизни взгляд.               
Они как звёздочки мерцают         
И людям правду говорят.               

Они становятся мишенью            
За вольнодумство всех идей.               
А кто-то ходит чёрной тенью       
Души их ищущий злодей.               

Да ты был истинным героем       
Носитель правды и добра.               
И заплатил своею кровью,            
Им жертва лишь была нужна.               

Ах Украина, Украина               
Ты видное сошла с ума.               
Должна была, не защитила,               
Погасла яркая звезда.               

                Олесю Бузине               
               
    Май 2015.