Воспоминания

Анатолий Иванович Читов
Помнишь, друг дорогой,
повстречались с тобой.
О чём наши речи, друг, плыли?
О прошедших боях
и о верных друзьях
с тобою тогда говорили.

Вспоминали с тобой,
как во вьюгу зимой
на щеке замерзала слеза.
Как пылила пурга,
но сдержали врага,
и мы смерти смотрели в глаза.

Сталинградский утёс -
он не мохом оброс,
обломал об него враг клыки.
Наступил перелом
в нашей битве с врагом,
оттолкнувшись от Волги-реки.

Ещё вспоминали,
как немцев мы гнали,
в нашу победу свято веря.
Как их били везде
и добили в гнезде
фашистского лютого зверя.