Престарелый водяной

Нина Никулина-Гришанова
Колышется ночная гладь,
Русалки водят хороводы,
А престарелый Водяной
Ругается, чтоб не мутили воды.

Хохочет молодёжь над ним
И пуще прежнего резвятся,
А водяной немного сник,
Как в юности бы поиграться.

Та, что постарше , покрупней
Уходит в заросли-Блудница
Из камышей его манит:
-Иди ко мне  повеселиться.

И этот старый  драндулет
Спешит по глади вод,
Куда- то прётся в камыши.
Вот старый идиот!

Ему уже под сраку лет
Лежал бы где на дне
Так нет, туда ж куда и все,
Ещё:-( Русалку мне! )

Та перед ним и так и сяк
И в кулачок :-хи-хи.
А водяной трындит всю ночь
Про старые грехи.

Ну вроде всё  пошло на лад,
Пристроился умело.
В  такой ответственный момент
В низу обмякло тело.

Русалка нервно бьёт хвостом,
Пуская пузыри.
А дед русалкой овладеть
 Пытался раза три.

Прошли давно  его года ,
Ушла былая спесь.
В народе говориться так:
-Не можешь так не лезь!