План по сохранению отношений

Ирина Рыпка
Подойду к нему, поглажу его ладони.
Никогда бы не уходила, была бы рядом,
чтобы в миг любую прихоть его исполнить -
закатить скандал или маленький беспорядок.

Чтобы после сидеть на стуле послушной девочкой
в синем платье и в двух озорных косичках,
слушать его, профессора литературоведческого,
и вспыхивать от возмущения, как спичка.

Вот сижу, фантазирую, думаю всякую думу,
представляю, как поливаю цветы на балконе,
а он подходит неслышно, как хищный котёнок пума,
и спрашивает:
- К чему тут силлабо-тоника? Я не понял.