Цветные слёзы

Вячеслав Бланшер
Цветные слёзы по щекам
Раскрасят мир твой чёрно белый
Мазки художника несмелы
Но всё же тОчны по цветам

Твой красный кажется кровавым
Он безупречен словно боль
Его значение контроль
Над голым нервом в пике славы

Зелено-синий цвет слезы
Как оберег от злоключений
Поплакал - легче вот значенье
Слезы в оттенках бирюзы

Слеза из жёлтого несносна
Так ядовита, так страшна
Назвавшись золотом она
Лишь красит лавры венценосных
Её используют тогда
Когда хитрят и ждут награды
Но вряд ли правде они рады...
Знакомьтесь, жёлтая слеза...

Когда прощаются с мечтами
Слеза из розовой воды
И это слёзы молодых
...мечты уходят со слезами...

Июнь 2015

Рисунок из инета