Сегодня мир сияет краской

Надежда Сидорина
Сегодня мир сияет краской,
Хотя вчера был черно-бел.
Сегодня жизнь касалась сказкой –
И хмурый недруг улетел.

Ты обуздал свои желанья,
Не выпуская их из рук.
Мой разум… Все твои плутанья
Порой приносят столько мук!

И обличительные речи –
Себе, другим в тиши ночной…
Но часто ты бываешь светел,
Даря победу и покой.

Спасибо, милый друг, что вечно
Витаешь ты вслед за душой.
За то, что с сердцем ты беспечно
Находишь вместе путь земной.

Я думаю, с тобой и прежде
Мы уж встречались и росли…
Спасибо, что со мною, вечен,
Спустился ты и до Земли.

28.05.2015