***

Лера Корус
Я устала от гонки, мой милый.
От охоты и ветра в спину.
Если можешь - тяни в трясину.
Там и сдохну, оставив силы.

Ярким светом ворвавшись в окна,
Я не вовремя так появилась.
Чёрным фениксом переродилась
И разбила все в доме стёкла.

Только ты залатал все дыры,
Бункер выстроил новый, страшный.
И душа моя, нараспашку,
Оказалась лишь пыльной квартирой.

Ты в неё приходил под вечер,
Оставлял недопитый кофе,
Говорил о своей катастрофе
И впускал в мои окна ветер.

Ты, похожий на невские волны -
Неизменно-изменчивый, странный,
Исчезал на рассвете туманном,
В полумраке предутреннем, сонном.

Зверем раненым, гордым, взвивался.
Я тебя провожала сквозь стены,
И глазами скользила по венам,
Что бы ты с высоты не сорвался.

Мне тебя приручать не придётся.
Ты, увы, не домашней породы.
Я устала от этой свободы,
Так что смерть. Что ещё остаётся?