Ave Maria

Елена Белова 6
Произведение «Ave Maria» исполняет в сопровождении органа Вероника Витальевна Черемных, участница «Литературной гостиной» академии в органном зале Успенского собора Харькова. (фото).
Изумительное исполнение можно послушать на моей страничке:
http://www.c hitalnya.ru/work/1008365/ (При постановке в поисковик не забудьте убрать пробел между буквами с и h.

Авторы выражают свою искреннюю и глубокую благодарность Раисе Маркенской за прекрасное слайд-шоу по этому произведению:
https://youtu.be/sKvXOxQriRM 
Пусть наша работа послужит делу мира, добра и разбудит в душах людей любовь! 

К Святой Марии обращались люди,
Когда беда врывалась в их дома,
Когда болезни и когда война
Звучала рядом залпами орудий.
Кто может защитить простых людей
От тех, кто жаждой власти опьянённый,
Готовит Миру пир окровавлённый
Во имя власти, золота, идей?
Когда не остаётся сил дышать
И сон бежит от горестных раздумий,
Чтоб защитить от ужаса безумий,
К молитве обращается душа!

«Ave Maria» - одно из часто исполняемых многими великими певцами современности произведений. Композиция известна как Ave Maria Каччини. Её автором принято считать Джу;лио Каччи;ни (1551 — 1618) -итальянского композитора, музыканта, певца, педагога и писателя позднего Ренесанса и раннего Борокко, который является одним из основателей жанра оперы. По мнению исследователей, это произведение является музыкальной мистификацией, которая была развенчана в 2005 году. Установлено, что произведение принадлежит перу советского композитора и музыканта Владимира Вавилова, который впервые издал его на пластинке «Лютневая музыка XVI—XVII веков» в 1970 году, где в качестве автора Ave Maria был указан «неизвестный автор XVIв».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ave_Maria_%...