Улыбнись мне, улыбнись

Надежда Ниэль
Улыбнись мне, улыбнись,
лета день, травой пьянящий!
я смотрю сквозь сосны ввысь -
наблюдаю ствол изящный...
Запах леса, земляники
так до детскости знаком;
у грибочков шляпки-лики,
муравейник бугорком...
Улыбнись мне, улыбнись,
лето детства моего:
снова я взлетаю в высь -
это лета колдовство!