Колыбельная для Алисочки

Жанна Борисова
Загорелись в небе яркие созвездья,
Заиграл огнями тёмный небосвод,
Колыбельным ритмом зазвучала песня,
Звёзды отразились в зазеркалье вод.

Спи моя малютка. Все уйдут ненастья.
Унесёт их фея ветра, грёз и сна.
Пусть тебя почаще посещает счастье:
Это — радость жизни, что тебе дана.

Любопытный месяц заглянул в окошко,
Осветил дороги в разные края.
Спи моя родная, дорогая крошка,
У тебя защита в этом мире — я.

                ***











(картинка из интернета)