Дорожные размышления

Юлия Бродецкая
Меня всегда удивляла реакция водителей на аварии. Едешь по шоссе, видишь сгоревший до тла кузов, пожарную машину рядом, обломки фар и сгоревшую резину; инспектора суетятся, кто-то регулирует движение, кто-то оформляет бумаги. И все, кто видит это, после сбавляет скорость, перестает идти на обгон не только там, где опасно, а в принципе. И едут все колонной километров 30 и осознают, насколько хрупка жизнь. А после нога снова придаливает педаль, снова лихие виражи. А может не стоит убирать с мест происшествий искореженные машины? Пусть стоят на обочинах, обгоревшие, смятые до неузнаваемости, и говорят своим присутствием о том, о чем не хочется говорить вслух. Может тогда люди за рулем будут больше думать и внимательнее себя вести.