Стрела

Илья Будницкий
Из цикла "И это пройдёт..."

Я снова двигаюсь впотьмах,
Ищу, как тать в ночи,
Огонь познания в умах… -
Как сердце ни стучи, –
Морзянка падка на тире,
На паузу, на стук,
И звук то цугом, то – в каре,
То исчезает вдруг.

Я четко видел свой удел,
И знал свою судьбу,
Но лес загадок поредел –
Горбун привык к горбу –
Мир видеть в форме колеса,
И, как гомеопат,
Вскормивший ядом телеса –
Я получил обрат. –
Однажды стали тяжелы
Движения души,
И ни хулы, ни похвалы
Не трогали гроши.

Тот мир истаял без следа, -
Живу, иду без троп,
Зато нет холода и льда,
Стрелы, летящей в лоб.