Любовь

Светлана Бреева-Штромберг
Любовь распята на кресте,
И унижает ее все, кто хочет,
И плачут птицы в тишине,
Когда ком грязи в нее кто-то бросит.

  И всё растёт толпа зевак,
  Кому на всё плевать, но интересно...
  "За что её!" - воскликнет лишь Чудак.
  "За что?" - да это всем известно.

За то, что не дает нам убивать
И жить спокойно, в наслажденьи,
Что заставляет нас порой страдать
И за грехи просить прощенье.

  Зато, что жертвуют собой,
  Что захотела стать всего дороже.
  За это вот висит перед толпой
  Да и глядит нам прямо в рожу.

Но а Чудак рванется вдруг вперёд,
Спасать Любовь от смерти и позора
И захохочет вслед ему народ:
"Юродивый, она преставиться уж скоро!"

  Он снимет бережно её с креста,
  И унесёт от всех, подальше спрячет.
  На безымянном пальце больше нет кольца.
  И, руку поднеся к глазам, Чудак заплачет...