Стихи на идиш

Кира Гван
Стихи на идиш – дары волхвов:
кому их пропеть, кому?
Горчащий привкус забытых снов –
уводит назад во тьму.

Изюм с миндалём ( почему миндаль?)
лишь струны случайно тронь:
сорвётся сердце куда-то вдаль…
и снова – назад, в огонь.

Но из безвременья – ходу нет:
что проку молчать навзрыд?
Не в том беда, что забыт поэт.
А в том – что язык забыт.

2010 г.