Под лёгкий шелест, вдоль,

Артур Чумасов
Махающих приветливо листов,
Под беспощадным солнца зноем,
Под такт мелодии, навеянной
Невзрачным ветерком,
Неугомонный птичий звон,
Не отпускал, не прекращаясь
Из тени зелёной.
Где только там
Спасение возможно было,
В самый раз,
В той тихой заводи
Под кронами деревьев.
Жара куда не доставала ...
Куда влекло припасть,
Под сень красива летна дня,
Войти,
Под аромат земли подпасть,
Июля сеновала.