Четверг. И дождичек прошел...

Лариса Довгая
Четверг. И дождичек прошел,
Но что-то все же повернулось
Так нехотя, уныло, снуло,
Вздохнуло, только не уснуло
Над муравою-спорышом.

А я беспечно и легко
Оторвалась вдруг от работы
И вышла в новом развороте –
Там тополя за огородом
И колокольчики вьюнков.

В лицо зеленой ветки взмах –
И тем утерлась полотенцем…
А мы опять единоверцы! –
Поет заштопанное сердце,
И живы слезы в грубых швах.





Фото автора.