Разговор двоих

Юлия Пысларь Проц
Дыхание спёрло от боли в груди,
Когда ты кричал: "Уходи! Уходи!".
И солнце погасло, как пламя в воде,
Когда говорил "Не нужна больше мне!".

За что, ты скажи, мне такие слова?!
Ведь этой бедою с тобой я жила...
Ты боль мне свою не хотел показать,
Не мог ты не думать, не есть и не спать...

"Прости меня, девочка, просто прости,
Но мне нелегко без тебя на пути.
Зачем же мучения эти тебе?
Не нужен калека тебе по судьбе.
Не нужен такой вот измученный вид.
Я - слабый, я - гнусный, я - инвалид"

"Как люди живут? Нет ни рук и нет ног,
Но им помогает Всевышний наш Бог.
Рожают в счастливом браке детей
И воля к жизни есть у этих людей.
А ты лишь ослеп от взрывной волны,
Но всё-таки видишь яркие сны.
Я буду тебе помогать и любить.
С тобой я хочу этой жизнью прожить"

"Знаешь, родная, может ты и права.
Бывает, что внешне не та красота.
А то, что в душе, нам надо хранить,
Надеяться, верить и просто любить!"

п. Медведково           14 мая 2015 г в 15:00