Считалочка

Кира Гван
Я мастерила волшебную палочку
из невесомой берёзовой веточки.
Ну не грусти, моя милая девочка,
хочешь, я вспомню смешную считалочку?
Мы поиграем в десяты и в салочки,
острым кирпичиком – классики, клеточки,
с биткой, верёвочкой, обручем, ленточкой,
в жмурки, гляделки и острые ножички –
взглядом во взгляд, метко-метко, отточено,
чтоб синяки от мурашек на коже, и
чтоб попадание точное-точное,
и совпадение неосторожное,
и обездвиженность каменно-прочная…
Чур не меня! – обернёшься восторженно
мягкой бесшумной кокетливой белочкой:
шишка кедровая в рыженьких лапочках…
Прятки, мячи, выбивала, скакалочки…
Не исчезай, моя милая девочка!
Хочешь, я вспомню другую считалочку?
…Из невесомой берёзовой веточки
я мастерила волшебную палочку.

2007 г.