Яуза

Дарья Шустова
Вечер. Жизнь поставлена на паузу.
Тишина не кажется пустой.
Липы старые цветут над Яузой.
Сумрак в арках каменных мостов.

Сколько эти улицы любви таят,
Помнят боли. Тротуар остыл.
Лето, фонарями перевитое.
Старый парк. Чубушника кусты.

Всё уходит, я и ты сегодняшних
Не узнаем и себя потом.
Заводь, окна и по глади водной штрих.
Справа - склон, а слева - лишь бетон.

Над водой балконы, дом с колоннами,
Позапрошлый век глядится в гладь.
Где мы настоящие, исконные,
Те, что не боятся умирать?