Власову 63!!!

Александр Штурхалёв
 Эх, летит времечко….  Сивкой Буркой, паутинкой над пёстрым лесом… Будто вчера у моего друга, Власова Владимира Ивановича ( http://www.stihi.ru/avtor/vlasov52) Поэта, философа, славного человека, раздолбая, в самом лучшем смысле этого слова, был юбилей, а вот сегодня уже 63… (http://www.stihi.ru/2012/07/05/7579)
Именно он когда-то убедил меня в том, что написанное мною может быть интересно не только друзьям и близким, за что поклон ему низкий!
Рухнула Империя, город, в котором мы повстречались, сменил имя, да и фамилию, пожалуй…. Многое осталось под обломками рухнувшего тысячелетия, а наша дружба жива, и слава Богу!!! Только что вернулся от Иваныча, шикарно посидели, вот что читал имениннику:
***


***
Пятый день середины лета,
Моет дождь зеркала витрин.
День Рождения у Поэта,-
Нынче Власову 63!

Грусть природы как белая лошадь,-
Вряд-ли что-то найдётся  светлей,-
Вот ещё один медный грошик
Тихо звякнул в копилку дней….

В той копилке довольно места,-
Хоть  поштучно швыряй, хоть в развес!
Ты, Иваныч, из нужного теста!
Очень правильный вышел замес!

Сколько было уже дней Рождений,
Сколько сказано добрых  слов:
Подытожу, - Володя,  ты  гений!
С закидонами, но без понтов!

Балагур и товарищ надёжный,
Собутыльник и сомелье,-
Без тебя было б скучно и сложно
На неласковой этой земле..

Пусть слегка барахлит поясница,
Совершенства на свете нет…
Но зато интеллектом лосниться
Твой внушительный силуэт!

Нет!  Не стоит шутить и глумиться,
Хоть по доброму, пусть любя!
Предлагаю, Иваныч, напиться,
За тебя, видит Бог, за тебя!

Будь таким же весёлым и светлым,
Эх, да что там, ты просто будь!
Пусть попутные дуют ветры,
Пусть звезда освещает путь!

За тебя, твою светлую душу,
Дерзкий ум и роскошный  скелет!
Будем мы околачивать груши
Ещё много десятков лет!!!..
*
05.07.2015