Встреча с прошлым

Евгений Стремилин
1.Вдвоем у костра

Я и душа сидели у костра
В молчании прошлых миллионов лет.
К нам в гости ночь пришла
И тихо обняла своим сиянием,
Ласковым и звездным.

Нам виделись пещерные мгновения
В далеких первобытных временах,
Далекие картины воскресения
Ушедшей жизни,минувшей в веках.


2.Видение минувшей жизни.

Ночные сумерки в пылании костра
Кругом весь мир собой преобразили,
Нас странными тенями окружили,
И тени-образы вокруг костра витали,
Высокие  фигуры  возникали
И пляски свои древние плясали,
Так предки древние плясали у костра.

3. В единое творение все слилось

Сияние звезд слилось в одно начало,
Что прежде на земле существовало
Со всем, что ныне на Земле теперь;
И свет творения высшего сознания
Сиял бессмертием лет существования.

4. Приближение.

Сквозь  лед  времен
К нам звезды стали ближе,
Созвездия приблизилися ниже;
В сиянии прозрачности ночной,
Они нас звали и манили за собой.
В творящей тишине, творящий вечный свет,
Нам вести доносил сквозь миллионы лет.