Мы с Нерчинском знакомы по бумагам,

Борис Межиборский
Мы с  Нерчинском  знакомы по бумагам,
Но рудники  с тех пор ещё горят,
Там проживают в чести и отваге,
Ещё  влекут наш  благородный взгляд.
И  пусть промчались годы боевые,
Но  до сих пор горят у нас  сердца,
Да  были люди  в памяти живые,
И среди них  есть рукопись творца.
Прошли иные  времена и годы,
По  тем годам  всегда  народ шумел,
Но  знамя реет с именем  свободы,
И мир  от этих  слов оторопел.