Бледный отрок...

Валерий Цыбуленко
Мне бледный отрок
показал стихотворенье.
Его заботил 
лишь бессмертия вопрос.

                Я прочитал...
                Ещё раз...
                И озвучил мненье:

- Какое слово
ты б не произнёс -
перекричишь ты им
своё забвенье!