Высокое, звёздное небо

Борис Межиборский
Высокое,  звёздное небо,
Туда устремляется  звук,
И струны  приветствуют Феба,
Прельщают  прекрасных  подруг.
Там  яркие звёзды мерцают,
И снова  по небу  плывут,
Там  девы парней  привлекают,
Сердца  у  возлюбленных жгут.
А небо над нами  высоко,
К нему  устремляется мысль,
Я  вижу  движение  тока,
Что водит  там звёздную жизнь.