Мир покрылся желтизной

Виктор Антохи
Повернулся "ковш" на запад,
вылил жёлтый свет луны
и звездой по небу капал,
освещая цвет волны.

Накопился свет в дорожке,
опустившийся с небес,
звёзды, словно микрокрошки,
отражают жёлтый блеск.

Ну, и что тут происходит,
мир покрылся желтизной?
Он с луной здесь верховодит,
блещут жёлтой новизной.

Завтра утром всё исчезнет
и померкнет лунный свет.
День наступит наш помпезный,
первый за миллионы лет.

В чём помпезность? Я ликую.
Просто встретимся с тобой.
Тебя нет и я тоскую
и всё понял про любовь.
  4.07.2015г.