Песня. Гитара

Альбина Просмицкая
                Альбина
             Шукшина-Просмицкая.

                Г И Т А Р А.

      Будь со мною рядом, верная подруга,
      Звонче разливая у костра мотив.
      И с тобою ярче слышен голос друга,
      Милая гитара, сердце подхвати.
      Мы с тобой шагали по хребтам высоким,
      С Юга шли на Север, по снегам большим.
      А когда казался дом совсем далеким,
      Ты мне становилась звуком дорогим.
      Нежно и раздольно,словно шум прибоя,
      Будоражишь душу звуками сонет.
      Ты моя и радость, ты мое и горе,
      Вместе мы встречали юности рассвет.
      Ты была со мною на морских просторах,
      В мыслях - на Венере, Марсе, на Луне.
      Отражалась в небе, и звучала в зорях,
      И будила снова утром по весне.
      Оставайся рядом, верная подруга,
      Пусть дороги наши к старости пришли.
      Но костер, палатку и улыбку друга,
      Как всегда с собою, струны принесли.

      25.08.1987г.