Н. Ж

Игорь Бобрецов
Я все ещё с тобой,
поскольку дифирамбы
под свет настольной лампы
способны на разбой.

Я вероломен. Я
не предлагаю мира.
Бесплатного нет сыра.
Нет вечного сырья.

Всё сделается той
небытия крупицей,
что станет небылицей
на встрече к запятой.

Ты все еще по мне.
Я жду, как барды – злата,
нежданного возврата
избранницы извне.

Где спинок кресел скрип,
возня твоя на кухне?
хоть мир весь разом рухни,
но кажется, я влип…

Ты всё еще родна,
как гибели – сирены,
как майский дух сирени
за плоскостью окна.

Вернись, как море вспять.
Но стану ль ожидать я?
Страшнее нет проклятья,
чем ждать тебя и ждать.

Пора найтись плащу.
Урежем расстоянье.
Когда не ты, то сам я
надежду возвращу.