Сезон разлук

Дмитрий Вл Клименко
Сезон разлук, сезон лишений               
Сезон негаданных прощаний,               
И запоздалых возвращений               
И бесполезных ожиданий

Сезон разлук - и даже звёзды               
Пророчат сердцу испытанья!
В былое рваться слишком поздно          
И так беспомощны старанья...
               
Где боль потерь, открытой раной!
Удушье в горле от обиды,
Был рядом миг, такой желанный
Но всё расколото, разбито...

Сезон разлук - и враз темнее
В суровом небе солнце стало
Из каждых двух тому больнее
Чьё сердце пламенней пылало!

Но всё уйдёт и только снами
Порой нам будет возвращаться
А незаконченное нами
Кому-то так легко удастся :(

А там вдали, почти бесшумно
Уже выходит нам навстречу
Сезон любви, опять безумной,
Сезон любви, как солнце вечной!...