Любить зорюшку я не устану

Юлия Булавина
              Опустилася ночь,
            В небе звёзды горят,
        С высоты грустный месяц взирает,
             Облака мчатся прочь,
              Меж собой говорят,
         А куда мчатся - сами не знают.

           Что ты, месяц, грустишь
            Может быть тебе жаль,
          Что тебя облака покидают ?
             Ты с тоскою глядишь
              В неведОмую даль,
          В ту- куда облака исчезают.

             Только что облакам ?
           Им что ночь, им что день,
        Их судьба - плыть извечно по небу,
            Мне ж на землю...а там -
             Я - не месяц, а тень...
         Ясным месяцем, знаю, мне нЕ быть.

             Ранним утром заря
             Заискрится вокруг,
           Всех чаруя красою своею,
            Рвался наземь я зря...
           Солнце - зорюшкин друг...
          Понапрасну мечту я лелеял.

              Буду тенью ходить
             Я за зорькой -красой
         Лишь слегка прикоснусь осторожно,
             Чтоб красу не затмить,
               Своей тенью косой,
        Коль любимым ей стать невозможно.
      
              День за обрий уйдёт,
             Ночка спустится вновь,
          Снова месяцем ясным я стану,
            Только грусть не пройдёт...
               Безответна любовь...
          Но любить зорьку я не устану.