Сиюминутное...

Алла Зили
Во  ржи когда-то  собирала  васильки,
Венки  плела  и  песни  пела,
Мечтала  о  прекраснейшей  любви,
Всесильной  для  души  и  тела ...
И  взгляды  устремляя  ввысь,
Я  в  небо  чистое  глядела ...
...о как-же  быстро  годы  пронеслись,
вся жизнь  моя,  а жить – и не успела...
и  кажется – вся  жизнь – один  лишь  миг,
наполненный  заботами,  делами,
летящий  птицею  над  пропастью  во  ржи
с  цветущими  когда-то  васильками ...
и с  девочкой  тех  прошлых  лет
с  наивной  верой  и  глазами,
дарящими  надежды  свет
всем, кто  ни  сталкивася  с  вами ...
ах, очи  юности  моей ! -
как вы со временем  переменились.
В вас нет уж блеска  прежних дней.
Когда сияли и искрились,
Призывной негою маня,
Беспроигрышным  притяженьем,
И многих так сводя с ума
Ввергали в бездну прегрешенья ...
Мечтою,  встретиться во ржи
Наeдине в огромном поле,
И  все  преграды  предрешив,
Безумству  ввергнуться на  воле ...
... вися  над  пропастью  во ржи ...
************************