не забывается

Светлана Кузнецова 8
Не забывается в глубине,
Остается трещиной по морщинам,
Осьминогом в каменной тишине
Легенд утопленных, некрасивых.
Всплывает ночью мазутной тьмой
Во снах, противных устройству тела,
Устройству мыслей, себе самой.
И душит день, загибая стебель
Всего, взращенного вопреки
Разлитой нефти до Дома солнца.
Забытых помнят, как ни крути
Внутри пространства, скобля известку.

5.07.15