Я устала гоняться за тенью...

Людмила Королёк
Я в кромешной ночи шла к тебе наугад,
Как святыню надежду лелея.
На отвесной скале перед бездною в ад
Я стояла, от страха немея.

Я сбивалась с пути, я тонула не раз,
Так нуждаясь в любви и опоре,
И горючие слёзы катились из глаз,
Пополняя солёное море.

Сто дорог, сто путей у меня за спиной,
Я устала гоняться за тенью.
А могла б тебе стать самой нежной женой
В том краю, где так пахнет сиренью.

2006