***

Лео Отто
Ёж полысел,- потерял все иголки,
Рядом стоит полысевшая ёлка.
Сосны без игл, репейник стал мягкий,
Скучный лесок заунывный и гладкий.
Хочется злого дождя,- «зубодроба»,
Кровь со стеклом и конвульсий озноба.
Словно Тарковский даёт всем строку,
Вот мол как лета люблю я тоску!