на струнах июля...

Ольга Легостаева
...свеченье робкое рассвета
там,за излучиной реки;
и тронное сияет лето,-
его разливы широки!
все запахи и звуки лета
я в упоении ловлю.
чу!..эхо замирает где-то:
летит в ночи мое"люблю"...
невзгоды-беды не убили:
разлив души не утаЮ-
глаза твои мне полнят силы,
я песню вольную пою.
вся жизнь-неведомые тропы,
судьбы случится поворот.
цвети,душа,в раскатах грома,-
и пусть,что это все пройдет!

...развеять по ветру усталость,
уйти под парусом в шторма-
рука в руке: росло - мечталось...

пусть к облакам летит корма!..