Со стороны

Ирина Кухтина Бушуева
Со стороны, конечно же, видней.
Но кто позволил мне давать советы
По воспитанию детей,
Коль у меня самой и нет их?

Он в медицине полный ноль
И ей ни года не учился.
Но вот в больницах как король.
Как получилось?

Она не сварит и борща
И пирогами не накормит.
Но кто дал право ей кричать
"Здесь плохо кормят"?

Они скандалят каждый день,
Друг друга громко проклинают.
Но осуждать других не лень:
Они о счастье лучше знают.

Он пассажир. Крутой свой нрав
Сейчас водителю покажет:
Не так везёт и тут не прав...
А сам не водит велик даже.

Мораль сюда легко "привесить":
"Не в зуб ногой" - так не фиг лезти!