Мозг кипит...

Валентина Пащенко 2
   Мозг кипит, кто за войну ответит,
   Кто стреляет, кто же люди эти?
   Чей приказ, кто капитан страны?
   Чьи-то рожки будто бы видны!

   Не понять хитросплетений их ума.
   Мать или не мать вас родила?
   Смерть зачем пустили вы в страну,
   Где вам мама пела колыбельную?

   И кому целуете вы пятки?
   Ни к чему вам так себя ребятки...
   Вам за всё придётся отвечать,
   Не помогут здесь отец и мать...