Любусь, любуюсь...

Алексей Орлов Спб
Любуюсь, любуюсь я пением лета
И словно хмелею в июльских куплетах,
Мне сосны качаются к небу стволами,
А ели хранят свои тени ветвями

И утром раскатисто шлёт соловей
Протяжные звуки как с лиры Орфей,
Дыхание утра лесного в избе
Лучами в подушку касается мне

Пришёл ли я в рай
Или в сон обратился,
Но сердце как бай,
Что в богатстве родился

И больше, чем счастлив,
И больше, чем был,
Я Бога в том пенье
Душой ощутил

И памятью лета,
И сладостью дня
Во мне веселился
Чудак от глупца