Прошла гроза

Геннадий Караваев
Прошла гроза, туман накинув
На сиротливые поля,
Что с ночи, солнышко моля,
В росе холодной лёжа стынут.

Взойдёт, согреет вас, поля,
Теплом и светом благодатным
Родное солнце!.. Запылят
Просторы щедрые под жатвой!