Всё так было давно, что уже превратилося в мифы...

Григорий Варшавский
Всё так было давно, что уже превратилося в мифы.

Нынче младшим уже девяносто наверно почти.

И на прежних могилах не летают ворОны и грифы,

И герой наш народ в них почти весь уже и почил.

Скоро, скоро уйдёт тот последний наш праведный воин.

Перед этим событием будем последних искать.

И никто не подумает, что может быть не достоин,

Тот, которого больше и некому ждать и встречать.

И тогда из камней будем новые рыть постаменты,

И на них монументы мы будем опять возводить,

Потому что не можем в любые по жизни моменты

Просто так человека за что-то ценить и любить.

На высоком холме изготовился воин в атаку,

Он со связкой гранат приготовился что-то взорвать,

А в коляске внизу ближе к пыльному серому шляху

Обнимает ребёнка и целует спокойная мать.