Невдомёк погасшим звёздам

Юрий Полтавец
Тут погибнешь ненароком,
иль прибьёт тебя печаль.
От удушливого рока
разухабиста и даль.
Что вам надо, человеки?
Чем вы меряете быт?
Бездуховные калеки
под прицелами софит.
Невдомёк погасшим звёздам,
что их свет летит ко мне.
От того в сто крат и горше
лицезреть их на земле.
Встану утром рано, рано...
Над рекою тишь да гладь.
Мелодичное сопрано
будет в воздухе сиять.
Не силён пусть в музе дивной,
но так хочется припасть
к блеску,  к гибкости невинной
и напиться её всласть.
Ну а там за облаками
огневой восходит шар...
Здравствуй, утро! Я руками
ухвачусь за твой пожар.