А сосны слушают пророчества кукушки

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «И сосны слушали пророчества кукушки...»

Туманом утренним оделся лес,
Алмазных капель на травинках блеск,
Притихли травы на лесной опушке,
«А сосны слушают пророчества кукушки».

Родился на болоте ветерок,
В сыром тумане как же он продрог!
Чтобы согреться приставал к лягушке,
«А сосны слушали пророчества кукушки».

Туман растаял в солнечных лучах,
И быстро под корягу сгинул страх,
На листьях сушат крылья мушки,
«А сосны слушают пророчества кукушки».
4 июля 2015 г.