Моря чёрного зыбкая твердь...

Владимир Суворин
***
Моря чёрного зыбкая твердь,
Путь луны нескончаемо-длинный.
Мне осталось идти и смотреть,
Как играют хвостами дельфины.

Я, идущий по лунной тропе,
Унося надоевшее горе,
По серебряной лаве – к тебе,
Пустота бесконечного моря.

Я, бредущий к луне по воде,
Утонув в серебре по колени,
Вижу только  - вскипают везде
Волны в ртутной и глянцевой пене.

Ну а в прошлом – лишь каменный пляж,
И в потоках клыки волнорезов.
Мерных гребней свинцовый пейзаж
Лунный путь пополам перерезал.

30.07.1996