Он уходит, счастливый вполне

Вики Анхсен
Мне казалось – откуда вдруг чувство,
что ушло от меня уж давно?!
Так бывает лишь в мире искусства –
на подмостках театра, в кино!

Но теперь я гляжу обреченно –
вглубь самой себя, по сторонам –
неужели вот этот мальчонка
прошептал как-то раз «не отдам!»?
Или память слагает причины
и возводит барьеры опять,
чтоб теперь – у него, у мужчины –
не смогла его чувство отнять?!!

Он, пронзая меня жгучим взглядом,
ничего не попросит взамен:
ведь привык, что давно я не рядом
и нет смысла искать перемен.
Издевается будто, довольный,
что несет в груди чувство ко мне:
он по жизни летит птицей вольной
и доволен судьбою вполне.

Удивилась – откуда вдруг чувство? – 
что ушло от меня так давно?!
Неужели любовь – то искусство,
что есть в жизни, не только в кино?!
…Он не верит в  моё возвращенье,
он привык жить с любовью ко мне.
Он уходит. И тихо за дверью
напевает, счастливый вполне...