У костра

Юрий Настин
И никогда я не был так унижен.
И никогда так пьяно не был трезв.
И мне никто не мог тогда стать ближе.
И никогда так темен не был лес.

А я хотел за все молить прощенье.
А я хотел за все благодарить,
В костер мечты подкидывать поленья,
И рвался стать достойным я любить.

Но как порой жестоко откровенье,
И как порой несбыточна мечта…
Как смертный вопль, звучит стихотворенье:
Танцует у огня со мной не та.

И снова слышу старые мотивы:
- Хороший мальчик, ты уж извини,
Я так хочу, чтоб стал и ты счастливым,
Но маловат ты, видно, для любви.

Я понял все, я это знал, сестренка,
Хоть не хотел, чтоб все случилось так.
Но «се ля ви», и детства стерта пленка,
А дальше в будущем я вижу только мрак.

Ну что ж, увы, не стал я Аполлоном,
Не стал «качком», Шварценеггером не стал.
За что любить невзрачного такого?
Я понял все, хотя и раньше знал…
1992