Предназначение

Мирсаид Берке
Люди,
          у меня на сердце радость,
С вами поделиться спешу:
Сбросил на днях
                сковывающую душу гадость,
И теперь свободно дышу!
Да!
       Конечно, пугает неизвестность,
Что?
         Там ждёт меня впереди...
Иль таланту поэтическая вечность,
Иль сожаление,
                ноющее в груди?
Как Геркулес на перепутьи,
Добродетель или Порок?
Мне сердце и совесть не нужны в судьи!
Это же честь, когда ты пророк!
В общем,
            я сущность свою осознал,
И это -
          не безумца восторженный бред!
Голос мой звонок, как металлом об металл:
Люди,
         Встречайте,
                На сцене поэт!
Это -
        не эго и не гордости вкус,
Просто
           я бурю в себе усмирил!
Быть мне служителем небесных муз,
Вышний извечный благословил!