Рядом со мной...

Дмитрий Вл Клименко
Рядом со мной - пламя огня,               
Солнца лучи слепят меня,               
Рядом встаёт дымкою белой               
Новый рассвет нового дня!
               
Рядом со мной - искры в ночи!               
Рядом со мной - пламя свечи!               
А надо мной - звонкие звёзды,               
Словно от неба ключи!               

Рядом со мной - боль от ума,               
Гениев свет, нечисти тьма,               
В алой крови Ангел Надежды               
Реет над кучей дерьма!               
      
Рядом со мной - молот судьбы,
Ропот толпы, грохот стрельбы,
Словно во сне, в чёрном тумане,
Лица, венки и гробы...

Рядом со мной - гордость и страх,
Рядом со мной - солнце и мрак,
Где-то внутри злость без причины
Как удержать её, как?

Рядом со мной - жуткие сны,
Рядом со мной - бал сатаны,
Эхом звенит нечисти хохот
В ямах ночной тишины...

Рядом со мной - неба края;,
Рядом со мной - блажь забытья,
А под всем этим - точкою серой
Тварь неприметная - Я!

18 октября 1996