***

София Виноградовп
нам очень жаль терять людей,
которым нужно уходить.
детей, родителей, друзей
всех их нам хочется любить.

они уходят далеко
как поезда уходят вдаль.
терять их жалко и легко,
как будто наступил февраль.

по телу пробежит тоска
которой суждено остаться.
не будут радовать уж облака
и с серой массой ты начнешь сливаться.

все дни покажутся пустыми
без смеха, радости, любви.
и станут волосы седыми
но вопреки всему живи.

глубоко в душе найди
надежду, радость, силу.
этапы трудные пройди
куда бы жизнь не заносила.

май тогда в душе наступит,
все запоет и зацветет.
зима сразу же отступит
а рана в душе заживет.