Смутное время

Юрий Настин
Смутное время, тяжелые думы…
Пыль оседает на душу мою.
Но средь толпы и столичного шума
Песни свои о любви я пою.

Русь погибает! – Нелепая шутка.
Верю в страну я и ею горжусь!
С телеэкрана опять проститутка
Совесть свою продает – ну и пусть.

Все приходящее вновь уходяще.
С нами же будут на все времена
Солнечный свет, над землей восходящий,
Русский народ и родная страна.

Все остальное нелепо, бесцельно.
Час шарлатанов спустился на Русь.
Горечь идет по стране беспредельной.
Верю в Россию, но все же боюсь.

Вот и пою, чтобы память осталась,
Чтоб не забыли мы все о любви,
Чтобы весна каждый год возвращалась,
И возвращались домой соловьи.

Верю и знаю, что все так и будет,
Все возвратиться на круги своя.
Вспомнит потом, даже если забудет,
Каждый безумец про песнь соловья.

Разум вернется к озлобленным людям,
Литься не будет невинная кровь.
Все образуется, беды забудем.
Вечной останется в мире любовь.
1994